Alumni

[foto-804] Dr.  Achmad Nizar Hidayanto , S.Kom, M.KomSaya mempunyai kenangan manis cukup banyak mengenai Bapak/ Ibu Guru. Yang pertama, Bapak/ Ibu Guru di SMPN 1 Lamongan berkualitas, baik disiplin, mental dan intelektual. Saya berkesimpulan – tentunya setelah lulus – bahwa sebenarnya siswa SMPN 1 Lamongan rasanya tidak perlu ikut kursus-kursus tambahan pelajaran di lembaga-lembaga bimbingan di luar sekolah.

Achmad Nizar Hidayanto (alumni 1992) – Dosen Fakultas Ilmu Komputer UI

denyMengapa SMPN 1 Lamongan memiliki nama besar dan selalu dibanggakan oleh setiap alumnusnya? Bukankah kurikulumnya sama dengan sekolah-sekolah lainnya? Apa yang membuatnya menjadi khas? Menurut saya, yang membuat suatu sekolah berbeda dengan yang lainnya adalah ‘tradisi’ yang diciptakan dan dipelihara oleh pengelola sekolah itu. Orang sering menyebutnya sebagai ‘kurikulum tersembunyi’ (hidden curriculum).

Deny Arifianto (alumni 2009)
Saat ini adalah mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga

IMG_0528Jangan remehkan sebuah mimpi, karena berawal dari situlah sebuah hal besar dapat terwujud”. Hal itulah yang saya yakini selama ini. Dengan berpegang pada moto tersebut, seluruh hati dan pikiran menjadikan focus untuk menggapai mimpi. Setiap langkah, setiap usaha, semua tertuju pada cita – cita yang sudah terpatri dalam diri.

Alhamdulilah,  mimpi yang sudah muncul sejak kecil ini semakin terarah dengan adanya pengarahan dari guru – guru di SMPN 1 Lamongan menjadi pelajar yang pandai di bidang akademik organisasi, dan aktif di bidang lainya, adalah salah satu impian saya SMPN 1 Lamongan kemudian  mengarahkan saya dengan cara mendaftarkan saya dalam kompetisi pelajar teladan (2003). Pada saat itu saya diberikan dukungan yang luar biasa dari sekolah sehingga saya dapat menjuarai perlombaan pelajar teladan tingkat Nasional.
Berawal dari situ saya makin percaya diri untuk menggapai mimpi – mimpi lainya, termasuk mimpi saya untuk mengenyam pendidikan di luar negeri.  Terima Kasih SNESA.

Fikry Zahria Emeraldien (alumni 2004)
Sedang menempuh S2 jurnalistik di chinese culture University  (CCU) – Taiwan

yuwono rahmanSebagai alumni, banyak sekali hal-hal yang berkesan yang saya peroleh di SMP Negeri 1 Lamongan ini dan tidak akan saya lupakan. Semangat kekeluargaan dan kebersamaan yang ada di lingkungan sekolah sangat membantu para siswa untuk lebih bersemangat dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar. Walaupun fasilitas belum terpenuhi semuanya, namun hal inilah yang menantang siswa untuk lebih kreatif dan lebih mandiri, serta lebih dewasa dalam pendidikan datn kesehariannya. Hal ini nyata dan itu terjadi pada saya. Dari kekurangan yang ada saya bisa menemukan kelebihan saya. Pesan saya untuk almamater tercinta SMPN 1 Lamongan  adalah walaupun kita kecil tapi bisa. JAYALAH terus sekolahku

Yuwono Rahman (alumni 1988)
Alumni Teknik Elektro UGM dan Nanyang Technological University Singapura – Tinggal di singapura dan bekerja di perusahan silicon laboratorium sebagai test product.