PMR (Palang Merah Remaja)

Ekskul PMR merupakan salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMPN 1 Lamongan. Dimana ekstra ini lebih memfokuskan diri pada materi-materi kesehatan dan bidang  sosial.

Melalui ekstra PMR ini siswa-siswi yang mempunyai hobi dan cita-cita sebagai petugas kesehatan dapat menyalurkan bakatnya tersebut, karena selain menerima materi para siswa-siswi juga langsung bisa praktek disekolah dan langsung mendapat pengawasan dari Dinas kesehatan setempat yang dalam hal ini adalah PUSKESMAS. Selaku petugas kesehatan disekolah mereka disebut Dokter kecil Atau Kader Kesehatan Remaja yang selalu berlatih dalam wadah Ekstra PMR.

Manfaat bagi siswa-siswi yang mengikuti kegiatan Ekstra PMR ini diantaranya :

1. Siswa mampu mengenal berbagai macam obat-obatan dan peralatan medis lainya
  2. Siswa dapat memberikan Pertolongan Pertama bagi orang lain yang memerlukan penanganan Medis Dasar
  3. Siswa mampu berorganisasi secara baik
  4. Siswa dapat membantu meringankan tugas Bpk/Ibu Guru karena penanganan siswa yang sakit disekolah bisa dilakukan oleh anggota PMR dari siswa sendiri
  5. Siswa dapat meningkatkan Ketrampilan dan kedisiplinanya melalui ekstra PMR ini.

1. IMG_0503