SenDraTaSik

Sendratasik adalah singkatan dari kata seni, drama, tari, dan musik.  Istilah seni, drama, tari, dan musik apabila disingkat yaitu menjadi sendratasik. Akronim  sendratasik (seni, drama, tari, dan musik) merupakan singkatan/akronim resmi dalam Bahasa Indonesia.

TEATER SNESA

CIMG3346Ektrakulikuler Teater merupakan wadah bagi siswa-siswi SMPN 1 Lamongan untuk menyalurkan bakat mereka dalam akting dan penghayatan peran. Peserta teater akan dilatih serta diarahkan menjadi individu yang mandiri, disiplin, dan trampil khususnya dalam mendalami bakat dan minat yang dimiliki dalam hal akting, serta diharapkan peserta didik dapat mengaplikasikan pengetahuan yang dimiliki dalam kehidupan sehari-hari. Karena dalam teater madistra peserta didik dibekali materi tentang bagaimana mengendalikan emosi, menguatkan mental / menambah rasa percaya yang sangat diperlukan dalam hubungan masyarakat. Selain dari pada itu peserta didik juga dibekali dengan teknik pernapasan (meditasi), teknik penguatan vokal, teknik olah ekspresi wajah, teknik artikulasi pembacaan dialog.

1. Menampung bibit-bibit baru yang berminat dalam dunia teter.CIMG3345
2. Memberi pengenalan kepada peserta didik mengena dunia teater.
3. Membekali peserta didik dengan teknik-teknik ke teateran.
4. Mempersiapkan peserta ddik untuk mengikuti kompetisi baik dalam tingkat kabupaten maupun tingkat propinsi
5. Menjadi wadah dan penyalur bakat bagi siswa yang memiliki minat di dunia teater
6. Menjadikan peserta didik sebagai individu yang mandiri, disiplin, dan terampil dalam dunia teater
7. Menjadikan peserta didik sebagai individu yang mandiri, disiplin dan terampil dalam kehidupan bermasyarakat