VISI

Mewujudkan insan yang cerdas, kreatif, berprestasi, kompetitif, berwawasan global, peduli lingkungan dan berimtaq

MISI

1. Mengimplementasikan dan mengembangkan 8 Standar Nasional Pendidikan sesuai dengan kebutuhan peserta didik, masyarakat,  tuntutan kemajuan zaman, dan Lingkungan Hidup.
  2. Memberikan layanan pendidikan  dan kecakapan yang bermutu, serta  menegakkan 4 pilar belajar ( learning to know, learning to do, learning to live together, learning to be one’s self) serta mendorong siswa menjadi pembelajar sepanjang hayat, memiliki kepedulian dan kepekaan terhadap lingkungan hidup dan tantangannya, tanggap terhadap perkembangan issue lingkungan, baik lokal maupun global.
  3. Mewujudkan  upaya pelestarian  fungsi  lingkungan hidup di sekolah yang bersih, nyaman, aman, asri, hijau, indah, rindang, dan sejuk,  serta bebas rokok, narkoba, dan bullying.
  4. Menanamkan kepada peserta didik karakter kecintaan terhadap lingkungan hidup, serta memiliki  prakarsa untuk mencegah dan menanggulangi kerusakan dan pencemaran lingkungan.
  5. Mewujudkan kultur sekolah yang religious dan berkarakter , agar bisa menjadi teladan bagi sekolah lainnya dalam pengembangan akhlak mulia, budi pekerti luhur, kepribadian unggul, kepemimpinan, jiwa entrepreneurial, jiwa patriot, dan jiwa innovator.
  6. Menanamkan ajaran agama dan keimanan yang mantap kepada siswa dalam rangka pembentukan insan kamil yang memiliki integritas moral yang tinggi.